Aviso de privacidad

SOLAR PLUG, S.A. DE C.V., con domicilio en adelante denominado como “SOLAR PLUG”, con domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Cerrada de Bezares 25, Col. Lomas de Bezares Delegación Miguel Hidalgo C.P. 11910, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos principalmente para las siguientes finalidades, que son necesarias para el servicio que solicita:
I) Para la relación correspondiente a la prestación de los servicios por SOLAR PLUG (en adelante los Servicios),
II) Para el cumplimiento de los contratos que celebre SOLAR PLUG,
III) Para la identificación del Titular,
IV) Para la administración de los Servicios,
V) Para el análisis de los Servicios,
VI) Para la actualización de datos del Titular,
VII) Para agendar reuniones relacionadas con los Servicios,
VIII) Para contactar al Titular en su carácter de beneficiario para dar cumplimiento a los Servicios,
IX) Para proporcionar seguridad a las instalaciones de SOLAR PLUG y a los Titulares que ingresen a éstas últimas, finalidades que son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga SOLAR PLUG con el Titular,
X) Para ofrecer los servicios de la empresa,
XI)  Para fines de mercadotecnia o publicitarios, y
XII) Para prospección comercial

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

I) Para elaborar análisis del servicio proporcionado y para monitorear la generación eléctrica del sistema instalado.
II)Para actuar proactivamente o reactivamente en el mantenimiento adecuado de su instalación.
III) Para hacer un análisis estadístico de los sistemas instalados

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior. Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición, así como limitar el uso o divulgación de sus datos, mediante:
a.- Solicitud escrita dirigida a SOLARPLUG S.A. DE C.V., al siguiente domicilio: Cerrada de Bezares 25, Col. Lomas de Bezares Delegación Miguel Hidalgo CP 11910, Ciudad de México, de las 10:00 a las 17:00 horas, en días hábiles, o
b.- Solicitud formulada al correo electrónico: contacto@solarplug.com.mx

SOLAR PLUG, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

Para que SOLAR PLUG trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:
I. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que SOLAR PLUG le comunique la respuesta a su solicitud.
II. Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del titular o del representante legal y poder de este último).
III. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales.

SOLAR PLUG dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular, plazo que podrá ser ampliado por SOLAR PLUG de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por SOLAR PLUG cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en el domicilio de SOLAR PLUG durante el plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre completo y fotografía (identificación oficial, acta de nacimiento, así como la imagen del Titular al ingresar a las instalaciones de Solar Plug a través de las cámaras de video vigilancia y seguridad), domicilio (comprobante de domicilio), teléfono fijo, teléfono celular, número telefónico alternativo, número de fax, correo electrónico personal y correos electrónicos alternativos, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, estado civil (acta de matrimonio), Registro Federal de Contribuyentes (RFC o Tax ID), Clave Única de Registro de Población (CURP), número de cuenta, número de Servicio del Titular ante la Comisión Federal de Electricidad, datos históricos de consumos energéticos del Titular ante la Comisión Federal de Electricidad; fotografías, mediciones, ubicación satelital y coordenadas del domicilio en el cual se prestará el servicio; actividad económica e información patrimonial (comprobantes de ingresos, relación de bienes y relación de ingresos) (en adelante y en su conjunto los Datos Personales) de alguna de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione personal o directamente, ii) cuando SOLAR PLUG los obtenga de forma indirecta, iii) cuando el Titular utilice el sitio de internet, los servicios en línea y aplicaciones móviles de SOLAR PLUG y/o iv) cuando se obtengan por SOLAR PLUG a través de las fuentes permitidas por la legislación.

Para aquellas personas que tengan el carácter de contacto de algún Titular se les informa que SOLAR PLUG únicamente requiere sus Datos Personales correspondientes a: nombre completo y fotografía (identificación oficial así como la imagen del Titular al ingresar a las instalaciones de SOLAR PLUG a través de las cámaras de video vigilancia y seguridad), teléfono fijo, teléfono celular, recibo de luz, correo electrónico y domicilio, Datos Personales de los que los contactos son Titulares en términos del presente Aviso de Privacidad.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Comisión Federal de Electricidad

Realizar trámites necesarios para la interconexión con el Sistema Solar Plug como cambio de contrato, cambio de nombre del titular del contrato, etc.

Bancos o financieras

Nombre del tercero receptor o sector al que pertenece

Otorgar crédito, renta o financiamiento al cliente para obtener su sistema.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en:
a.- Solicitud escrita dirigida a SOLARPLUG S.A. DE C.V., al siguiente domicilio: Cerrada de Bezares 25, Col. Lomas de Bezares Delegación Miguel Hidalgo CP 11910, Ciudad de México, de las 10:00 a las 17:00 horas, en días hábiles, o
b.- Solicitud formulada al correo electrónico: contacto@solarplug.com.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 55 7789 2814; ingresar a nuestro sitio de Internet www.solarplug.com.mx

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por alguno de los siguientes medios:
a.- Solicitud escrita dirigida a SOLARPLUG S.A. DE C.V., al siguiente domicilio: Cerrada de Bezares 25, Col. Lomas de Bezares Delegación Miguel Hidalgo CP 11910, Ciudad de México, de las 10:00 a las 17:00 horas, en días hábiles, o
b.- Solicitud formulada al correo electrónico: contacto@solarplug.com.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 55 7789 2814; ingresar a nuestro sitio de Internet www.solarplug.com.mx.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión “Exclusión de Información Solar Plug”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 55 7789 2814; ingresar a nuestro sitio de Internet www.solarplug.com.mx.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.

Le informamos que en nuestra página de Internet podríamos utilizar utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Ubicación por ciudad, género, rango de edad, tipo de sitios de internet que prefiere visitar, mismos que utilizamos para elaborar estadísticas para obtener conocimiento del comportamiento de nuestros clientes para realizar nuevas campañas de publicidad. Así mismo, le informamos que compartiremos estos datos con:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Nadie

No Aplica

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de www.facebook.com/solarplug , www.solarplug.com.mx.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es por medio de publicaciones en www.facebook.com/solarplug y en www.solarplug.com.mx.

Última actualización [1/ene/2020].